bahasa aceh yang sama dengan bahasa indonesia/ belajar bahasan nagan ray

Posted by uul fahmi on 01:51 PM, 14-May-13  •  Comments (4)

Inilah bahasa aceh yg sama dengan bahasa indonesia heheh biggrin

lansung ke TKP

-tulong=tolong
-kurusi=kursi
-lampu=lampu
-glah= gelas
-kacang=kacang
-idong-hidung
-aki=kaki
-mata=mata
-muka=muka
-gaboh=gabus
-silop=sandal
-sikat=sikat
-ie=air
-laot=laut
-kunci=kunci
-kelender=kalender
-apel=apel
-kaca=kaca
-roda=roda
-nan=nama
-buleun=bulan
-bintang-bintang
-matauro=matahari
-boh=buah
-prut=perut
-pha-paha
-kumeun=kuman
-jeum=jam
-silang=silang
-lemoh=lemah
-kuat=kuat
-mate=mati
-rukok=rokok
-beun=ban
-kuneng=kuning
-ijau=hijau
-merah=merah
-itam=hitam
-puteh=putih
-ungu=ungu
-coklat=coklat
-kueh=kueh
-angen=angin
-tempat=tempat

masih banyak yg lain
Heheheheheheh

pantun dalam bahasa aceh dan kosa kata bahasa aceh

Posted by uul fahmi on 01:00 PM, 14-May-13  •  Comments (3)

*panton lam bahasa aceh lon seudia ke tanyo banmandum #Artinya: Pantum dalam bahasa aceh saya sediakan untuk kita semua *UREUNG TEUMAKI Tajak ngon moto tawoe ngon tapak Jalan ka rusak oh lheueh tsunami Wahe syedara nyang na di barak Nue jaga jarak ngon ureung teumaki *orang penipu Pergi sama kereta pulang pakai kaki jalan rusa habis sunami wahai saudara yg ada di barat jaga jarak sama penipu #PEUMIMPIN AGONG yoh awai... [Read More]

cara hard reset 3 jari hp e72

Posted by uul fahmi on 01:21 AM, 12-May-13  •  Comments (5)

Thumbnailass..wr.. Wb... Lama bangat gak ngepost udah lupa semua deh kayanya Cara buat link, buat navigasi dan lai2n. Tapi tak apalah,, bisa belajar lagi kan adam om google, kemaren aja gak bisa sama sekali Apalagi udah bisa sekali pasti lebih cepat bisa nya Huuc hucc kok malah lari kemana ini,, Kembali ke pokoK Kemaren saya mencoba heck hp e72 eh saat pasang font hp nya matot,, Untung ada hard... [Read More]

istilah makna dan kata bahasa indonesia

Posted by uul fahmi on 12:16 PM, 11-May-13  •  Comments (3)

Pengertian Homofon Homofon terdiri atas kata homo yang berarti sama, dan foni (phone) yang berarti bunyi atau suara. Homofon mempunyai pengertia sama bunyi, berbeda tulisan, dan berbeda makna #Contoh kata yang berhomonim : 1. Sangsi ; bimbang atau ragu-ragu, sanksi ; (hukuman) 3. bank (tempat menyimpan / menghutang uang), bang (berarti sebutan kakak laki-laki) Pengertian Homograf Homograf terdiri dari kata homo yang berarti sama dan graf (graph) berarti... [Read More]